首页 > 今日建安 > 政务要闻

以事不过夜的行动和质效 雷厉风行 狠抓落实——三论学习贯彻区委一届三次全会暨全区领导干部会议精神

【信息时间:2022-08-10 09:50   阅读次数:【字号 我要打印关闭


知方向而奋进,明目标而力行。区委一届三次全会暨全区领导干部会议指出,要持续实施“2236”区域发展计划,高标准推进城乡融合共同富裕先行试验区建设,加快推动经济发展高质量、城乡建设高水平、人民群众高素质,圆满完成全年目标任务,喜迎党的二十大胜利召开。全区上下要以事不过夜的行动和质效,雷厉风行,狠抓会议精神落实,确保圆满完成各项目标任务。

良弓在手,贵在速发。建安区经过多年来持续打基础、利长远,建设城乡融合共同富裕先行试验区条件已经具备,干事创业的干部作风已经形成。但是,受经济形势和疫情影响,完成全年目标任务,并不轻松,必须多措并举抓落实,以落实促发展,向落实要效益。一要强化领导抓落实,紧紧围绕“2236”区域发展计划,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,找准贯彻落实结合点、着力点,不折不扣把党中央和省、市、区委决策部署贯彻到经济工作各方面,确保各项工作扎实推进、取得实效。二要转变作风抓落实,大力弘扬“高效率、快节奏、勇担当、抓落实、令行禁止”的工作作风,面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出,定了的就要立即办、说了的就要马上干,一项一项抓落实、一锤一锤钉钉子,以务实重干、真抓实干解决好发展面临的突出障碍、群众反映的突出问题。三要提升能力抓落实,聚焦提升实战能力,深入开展大学习、大培训、大练兵、大提升活动,加快弥补知识弱项、视野盲区、经验空白,系统性提升理论深度、认知广度、文化厚度,做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,确保大事办好、急事办妥、难事办成。四要健全机制抓落实,继续坚持目标导向、问题导向、结果导向,严格执行领导分管、专班推进、首席服务官、产业链长、季度观摩考评等一系列行之有效的工作推进机制,特别是坚持好重点工作重大项目周例会机制,每周听取项目建设情况,查找短板不足,分析问题原因,疏通难点堵点,保障项目建设等各项工作顺利推进。

锲而不舍,金石可镂。让我们在区委的正确领导下,加倍努力、加压奋进,以超常规的工作力度、工作作风、工作状态,咬定目标不放松,加油加力加速度,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础,努力在城乡融合共同富裕先行试验区建设中率先取得突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


风间由美乱伦在线